Mangal Gotra Sati: Shri Raja - Veena Dadiji (Jugalpura)
Mangal Gotra Sati: Shri Raja - Veena Dadiji (Jugalpura) मंगल गोत्र सती : श्री राजा - वीणा दादीजी (जुगलपुरा)
SATI DEVIYON KI JAI
Marwari Pathshala
4/27/20241 मिनट पढ़ें
मंगल गोत्र सती : श्री राजा - वीणा दादीजी (जुगलपुरा)
राजा बाई का जन्म तिजारा के सेठ श्री राजदेव जी के घर बंसल गोत्र में हुआ था। उनका विवाह पिपलोद गांव में श्री गहलसिंह जी के साथ, मंगल गोत्र में हुआ था । वि. सं. 9082 साल में, माघ सुदी नवमी के दिन, श्री गहल सिंहजी के मृत्यु होने पर श्री राजा बाई सती हुई थीं ।
वीणा बाई का जन्म अलवर के सेठ श्री नरदेव जी के घर (बंसल गोत्र) में हुआ था | उनका विवाह हरीपुर, खेड़ा के श्री कवल सिंह (कमल सिंह) जी के साथ, (मंगल गोत्र ) में हुआ था | वि. सं. 1373 साल मे, अचानक से श्री कवल जी (कमल जी) को नाग डसने से मृत्यु हुई। उस बात से दुखी हो बैशाख सुदी तेरस के दिन बाई सती हुई थी।
मंगल गोत्र में श्री राजल बिंदल दादीजी के बाद 8 और सती हुई थी ।
श्री राजा-वीणा दादीजी को आज बहुत भक्त राजल बिंदल दादीजी बुलाते हैं, जिस बात का कोई पुख्ता प्रमाण नहीं हैं।
मंगल गोत्र की 10 सतिया :
श्री राजा (राजल) सतीजी, श्री वीणा (बिंदल) सतीजी
श्री बरजल सतीजी
श्री आली सतीजी, श्री पाली सतीजी, श्री माली सतीजी
श्री दीना सतीजी, श्री मीणा सतीजी
श्री हेमा सतीजी
श्री बसंती सतीजी
(इन सतियो के उपलब्ध जानकारियों की खोज अभी जारी हैं)
Mangal Gotra Sati:Shri Raja - Veena Dadiji (Jugalpura)
Raja Bai was born in Bansal Gotra in the house of Seth Shri Rajdev ji of Tijara. She was married to Shri Gahalsingh ji of Mangal Gotra in Piplod village. V.No. In the year 9082, on the day of Magh Sudi Navami, Shri Raja Bai committed Sati when Shri Gahal Singhji died.
Veena Bai was born in the house of Seth Shri Nardev ji of Alwar (Bansal Gotra). She was married to Shri Kawal Singh (Kamal Singh) ji of Haripur, Kheda (Mangal Gotra). V.No. In the year 1373, Shri Kawal Ji (Kamal Ji) suddenly died due to snake bite. Saddened by the fact that Bai had committed Sati on the day of Baishakh Sudi Teras.
After Shri Rajal Bindal Dadiji, there were 8 more satis in Mangal Gotra.
Many devotees today call Shri Raja-Veena Dadiji as Rajal Bindal Dadiji, for which there is no concrete evidence.
10 Satiya of Mangal Gotra:
Shri Raja (Raajal) Satiji, Shri Veena (Bindal) Satiji
Mr. Barjal Satiji
Shri Aali Satiji, Shri Pali Satiji, Shri Mali Satiji
Shri Deena Satiji, Shri Meena Satiji
Shri Hema Satiji
Shri Basanti Satiji
(The search for available information on these satis is still ongoing)